Bolo de Chocolate com Morangos
Chocolate e morango: uma história de amor dentro do bolo.
Bolo de chocolate com morangos — o clássico que sempre rouba a cena.
Morango dá o charme, chocolate dá o abraço.
Receita simples, mas com sabor de sobremesa chique.
Pra adoçar o dia com essa dupla que todo mundo ama.
Bolo fofinho, morangos frescos e muito chocolate — precisa de mais
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- meia xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 3 colheres sopa de Chocolate em Pó
- meia colher sopa de fermento em pó
- Recheio e Cobertura
- 1 caixinha de morangos 300 g
- 1 Leite MOÇA lata ou caixinha 395g
- 2 medidas da lata de Leite Líquido Integral
- meia xícara chá de amido de milho
- 300 g de Chocolate Meio Amargo
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo
- Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
- Recheio e Cobertura
- Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
- Acrescente o Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
- Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
- Decore com o restante do Chocolate ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Fez esta receita?Nos conte como foi!