Voltar
+ servings
Receita de  | Amo Receita

Bolo de Chocolate com Morangos

Maria
Chocolate e morango: uma história de amor dentro do bolo. Bolo de chocolate com morangos — o clássico que sempre rouba a cena. Morango dá o charme, chocolate dá o abraço. Receita simples, mas com sabor de sobremesa chique. Pra adoçar o dia com essa dupla que todo mundo ama. Bolo fofinho, morangos frescos e muito chocolate — precisa de mais
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 5 ovos
  • meia xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 3 colheres sopa de Chocolate em Pó
  • meia colher sopa de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 1 caixinha de morangos 300 g
  • 1 Leite MOÇA lata ou caixinha 395g
  • 2 medidas da lata de Leite Líquido Integral
  • meia xícara chá de amido de milho
  • 300 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo
 

  • Massa
  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
  • Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
  • Recheio e Cobertura
  • Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  • Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
  • Acrescente o Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
  • Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
  • Decore com o restante do Chocolate ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Fez esta receita?Nos conte como foi!