BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO SIMPLES
Bolo de aniversário simples, mas com sabor de festa completa!
Porque toda comemoração merece um bolo de chocolate feito com carinho.
Bolo de chocolate fácil, fofinho e perfeito pra apagar as velas.
Receita de bolo de aniversário simples: sem frescura, só sabor e amor.
Tem festa, tem bolo — e tem chocolate, claro!
Pra celebrar a vida com o clássico que nunca erra.
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras chá de Farinha de Trigo
- 1 ½ xícaras chá de Açúcar
- 1 colher sopa de Fermento em Pó Quimico
- ½ xícara chá de Óleo de milho
- 2 unidades de Ovos 120 g
- 1 xícara chá de Chocolate em Pó 70 Cacau
- 1 xícara chá de Leite fervente
- Recheio e Cobertura
- 400 g Cobertura em Barra Sabor Chocolate Meio Amargo picado
- 1 caixa de Creme de Leite 200 g
- 1 colher sopa de Manteiga 15 g
- 1 colher café de Aroma de Avelã
- 1 pacote de Confeito Choc Bola
- 1 pacote de Confeito Choc Bolinha
- 1 embalagem Doce de Festa Brigadeiro
- 1 pacote de confeito Pepita
Modo de Preparo
- Massa
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o Fermento em pó químico .
- Faça uma cavidade e junte o óleo, os ovos e mexa.
- Aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o Chocolate em Pó 70% Cacau.
- Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno, preaquecido na temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.
- Recheio e cobertura
- Leve a Cobertura sabor chocolate meio amargo ao microondas para derreter por 30 segundos.
- Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos.
- Junte a manteiga, o creme de leite e misture.
- Acrescente o Aroma Avelã e mexa bem.
- Mantenha em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de utilizar no bolo.
- Montagem
- Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas.
- Umedeça com leite misturado com Chocolate em pó 70% Cacau (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio.
- Cubra todo o bolo com a cobertura.
- Para a decoração, além dos confeitos Choc Bola e Choc Bolinha, utilize o Doce de Festa Brigadeiro para enrolar brigadeiros e passe no confeito Pepita
- Sirva o bolo em temperatura ambiente.
Fez esta receita?Nos conte como foi!