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Bolo de coco sem glúten e lactose

Maria
Um bolo que abraça todos os gostos — sem glúten, sem lactose e com muito sabor! Coco e carinho em cada fatia, porque todo mundo merece um bolo fofinho e inclusivo. Leve, macio e cheio de afeto. Esse bolo é a prova de que simplicidade e sabor podem andar de mãos dadas.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Sem glúten
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 220 gramas de açúcar demerara
  • 200 ml de leite sem lactose ou leite de coco
  • 70 gramas de óleo de coco derretido ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga
  • 110 gramas de farinha de amêndoas
  • 120 gramas de farinha de arroz
  • 60 gramas de fécula de batata
  • 40 gramas de amido de milho
  • 30 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo
  • Manteiga e farinha para untar
  • Ingredientes da cobertura
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • Coco ralado para decorar opcional

Modo de Preparo
 

  • Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
  • Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e óleo.
  • Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
  • Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas e coco ralado.
  • Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
  • Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas, coco ralado e fermento.
  • Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  • Uma forma contendo bolo de coco sem glúten e lactose.
  • Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
  • Uma panela contendo leite de coco e açúcar demerara.
  • Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
  • Uma panela contendo cobertura de coco.
  • Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  • Uma forma contendo bolo de coco sendo coberto com a cobertura.
  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
  • Uma forma contendo bolo de coco com cobertura e sendo decorando com coco ralado.
  • Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
  • Um recipiente contendo bolo de coco sem glúten e lactose.
  • Agora é só servir. Bom apetite!
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