Receita de  | Amo Receita

Bolo de morango

Maria
Um bolo fofinho, recheado de morangos frescos e coberto com carinho doce. Morango por dentro, morango por fora — é amor em cada camada! A doçura do bolo, a leveza do chantilly e o frescor do morango: impossível resistir.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de Nesquick®
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 10 morangos cortados ao meio para decorar

Cobertura:

  • 1 caixa de morangos picados 300g
  • 1 xícara chá de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata a água, o Nesquick®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela misture o morango, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, cubra com metade da cobertura, arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo e cubra com a cobertura restante.
  • Sirva em seguida.
Fez esta receita?Nos conte como foi!