Bolo de morango
Maria
Um bolo fofinho, recheado de morangos frescos e coberto com carinho doce.
Morango por dentro, morango por fora — é amor em cada camada!
A doçura do bolo, a leveza do chantilly e o frescor do morango: impossível resistir.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
- 1 xícara chá de água
- 1 xícara chá de Nesquick®
- 4 colheres sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras chá de açúcar
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 10 morangos cortados ao meio para decorar
Cobertura:
- 1 caixa de morangos picados 300g
- 1 xícara chá de açúcar
- Suco de 1 limão
No liquidificador, bata a água, o Nesquick®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, em uma panela misture o morango, o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
Desenforme o bolo, cubra com metade da cobertura, arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo e cubra com a cobertura restante.
Sirva em seguida.