Receita de  | Amo Receita

Bolo de morango

Maria
Perfeito para tardes especiais, comemorações simples ou só pra alegrar o dia. Com morangos e amor, qualquer bolo vira poesia. Um bolo de morango não é só sobremesa — é memória afetiva, é carinho servido em fatias. Porque todo dia merece um doce caprichado assim.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Europa
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de maisena
  • 12 morangos grandes cortados em cubinhos
  • Cobertura
  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos partidos ao meio

Modo de Preparo
 

Massa:

  • Bata na batedeira os ovos com a água até formar um creme espumante.
  • Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  • Misture delicadamente com uma colher.
  • Leve o forno para assar em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Reserve.

Recheio:

  • Leve ao fogo brando todos os ingredientes, dissolvendo a maisena no leite antes de levar à panela.
  • Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve.

Montagem:

  • Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura.
  • Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência ou guaraná, até que fique bem molhadinho.
  • Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de Recheio.
  • Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
Fez esta receita?Nos conte como foi!