Bolo de morango
Maria
Perfeito para tardes especiais, comemorações simples ou só pra alegrar o dia.
Com morangos e amor, qualquer bolo vira poesia.
Um bolo de morango não é só sobremesa — é memória afetiva, é carinho servido em fatias.
Porque todo dia merece um doce caprichado assim.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Bolos
Cozinha Europa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 1 gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de maisena
- 12 morangos grandes cortados em cubinhos
- Cobertura
- Chantilly de sua preferência
- Morangos partidos ao meio
Massa:
Bata na batedeira os ovos com a água até formar um creme espumante.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater.
Bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Misture delicadamente com uma colher.
Leve o forno para assar em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Reserve.
Recheio:
Leve ao fogo brando todos os ingredientes, dissolvendo a maisena no leite antes de levar à panela.
Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve.
Montagem:
Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura.
Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência ou guaraná, até que fique bem molhadinho.
Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de Recheio.
Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio.
Leve à geladeira por 2 horas.