Receita de Bolo de Fubá com Iogurte e Goiabada
O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira. Fácil de fazer e delicioso, esse bolo é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã. A receita de bolo de fubá com iogurte e goiabada é uma variação do tradicional bolo de fubá e fica ainda mais saborosa.
Ele é super gostoso e fica ainda melhor quando servido com um pouco de creme fraiche ou iogurte natural.
Neste artigo, você aprenderá a receita do bolo de fubá com iogurte e goiabada. Além disso, também vamos dar algumas dicas para que você possa variar esta receita e fazer um bolo ainda mais saboroso.
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes:
Bolo de Fubá:
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubinhos (passe-os em farinha de trigo)
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de Preparo:
Bolo:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar.
- Aos poucos, junte a farinha peneirada com o fubá, alternando com o iogurte e misturando bem a cada adição.
- Sem bater, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente, acrescente a goiabada enfarinhada e disponha em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno, regue com a calda quente e deixe esfriar.
Calda:
- Misture e aqueça os ingredientes.
- Utilize.