Receita de Bolo de Chocolate Branco com Morango
Em busca de uma sobremesa de encher os olhos e satisfazer o paladar? Essa receita de Bolo de Chocolate Branco com Morango é a escolha perfeita. Descubra como fazer esse deleite irresistível que combina a suavidade do chocolate branco com a doçura e acidez dos morangos. Com essa receita fácil e os ingredientes cuidadosamente selecionados tornarão o processo uma brincadeira. Prepare-se para surpreender seus convidados e a si mesmo com esta iguaria divina. Siga nosso guia passo a passo e transforme sua cozinha em um paraíso de sabores.
Bolo de Chocolate Branco com Morango
Quer adoçar seu dia? Experimente essa delicia de Bolo de Chocolate Branco com Morango. Um bolo divino que combina o doce do chocolate branco com a acidez dos morangos. Veja como fazer!
Ingredientes
- 5 unid ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 375 gr chocolate branco derretido
- 50 gr margarina derretida
- 1 colher (sobremesa) fermento químico
- 4 colheres (sopa) licor de laranja
- 300 gr creme de leite
- 400 gr morango
- 1/2 lata creme de leite sem soro
Instruções
- Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
- Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
- Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
- Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Recheio
- Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
- Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.
Cobertura
- Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro.
- Cubra o bolo e leve para gelar.
Notas
- Se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!