Bolo de Chocolate Branco com Morango
Amo Receita
Quer adoçar seu dia? Experimente essa delicia de Bolo de Chocolate Branco com Morango. Um bolo divino que combina o doce do chocolate branco com a acidez dos morangos. Veja como fazer!
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Categoria Bolo Chocolate Branco, Bolos
Cozinha Brasileira
- 5 unid ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 375 gr chocolate branco derretido
- 50 gr margarina derretida
- 1 colher (sobremesa) fermento químico
- 4 colheres (sopa) licor de laranja
- 300 gr creme de leite
- 400 gr morango
- 1/2 lata creme de leite sem soro
Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Recheio
Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.
- Se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
Palavra-chave Bolo, Bolo com chocolate, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, Bolo de Chocolate Branco, Bolo de Morango, Merengue de Morango