Receita de Bolo de Frutas e Especiarias na Pressão
Está receita de Bolo de frutas e especiarias na pressão é uma receita deliciosa que você está perdendo! Esta receita de bolo de frutas é fácil de fazer e é uma ótima maneira de usar frutas frescas e especiarias. Você pode usar qualquer tipo de fruta que você gosta. As especiarias que eu usei nesta receita são canela, cravo em pó e gengibre, mas você pode usar qualquer combinação de especiarias que você gosta.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
- 2 maçãs verdes raladas
- 1 xícara (chá) rasa de amêndoas trituradas (80 g)
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
- 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
- Farinha de rosca para polvilhar
- Sorvete de coco para acompanhar
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes muito bem e despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel.
- Disponha em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da fôrma, tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar.
- Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme.
- Sirva quente com sorvete de coco.
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