Bolo de limão com cobertura de leite Ninho

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Bolo de limão com cobertura de leite Ninho

Maria
Este bolo é especialmente gostoso e fofinho, porque vai leite em pó na cobertura! Perfeito para o café da manhã e lanche, toda a família vai elogiar!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Café da manhã, Limão
Cozinha Brasileira
Porções 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 300 gramas
  • 80 ml de óleo 1/3 xícara de chá
  • 80 ml de suco de limão 1/3 xícara de chá
  • Raspas de 1 limão
  • 300 ml de leite morno 1 e 1/4 xícara de chá
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 310 gramas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo (14 gramas)
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

  • Unte uma forma média de 20 cm com manteiga e farinha de trigo ou desmoldante. Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  • Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo e açúcar.
  • Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e o óleo e bata por 1 minuto para misturar;
  • Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, açúcar, leite, suco e raspas de limão.
  • Acrescente o suco e as raspas de limão e o leite morno. Bata por mais 30 segundos;
  • Um recipiente contendo a mistura do liquidificador com farinha.
  • Adicione a mistura do liquidificador em um recipiente. Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea e lisa - caso fique uma massa muito pesada, coloque um pouco mais de leite;
  • Uma forma contendo a massa crua do bolo de limão.
  • Junte o fermento e, com uma espátula, misture apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  • Uma panela contendo a mistura de leite condensado, leite Ninho, manteiga e creme de leite.
  • Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite Ninho, até dissolver todo o pó. Leve ao fogo, médio para baixo, e adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa sem parar até começar a ferver;
  • Um recipiente contendo bolo de limão.
  • Assim que começar a ferver, continue mexendo, conte 2 minutos no relógio e desligue o fogo. Mexa rapidamente por mais 1 minuto, transfira para um recipiente e deixe amornar. Se o bolo estiver completamente assado, retire do forno, deixe amornar e desenforme;
  • Um recipiente contendo bolo de limão com cobertura de leite Ninho.
  • Despeje a cobertura por cima do bolo, espalhando bem e está pronto para servir. Aproveite!
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