Bolo de Ameixa e Marshmallow

0
350
Receita de Bolo de Ameixa e Marshmallow | Amo Receita
Bolo de Ameixa e Marshmallow | Amo Receita

Receita de Bolo de Ameixa e Marshmallow

Ameixas e marshmallows são dois ingredientes que, aparentemente, não combinam. Mas essa receita de bolo de ameixa e marshmallow vai te surpreender com o sabor.

Ameixas são frutas ácidas e doces ao mesmo tempo, enquanto marshmallows são extremamente doces. Mas, quando combinados na receita certa, os dois ingredientes se complementam para criar um bolo delicioso.

Além disso, a receita é simples de fazer. Você não precisa de muitos ingredientes ou habilidades culinárias especiais para fazer esse bolo. Basta seguir as instruções passo a passo e você terá um bolo delicioso pronto em pouco tempo.

Neste artigo, você aprenderá a fazer uma receita de bolo de ameixa e marshmallow que é simples, mas vai te surpreender com o sabor.

Rendimento: 16 porções

Ingredientes do Bolo de Ameixa e Marshmallow:

  • 8 unidades de ovo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar e mais 6 colheres (sopa) 
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de ameixa em calda sem caroço picada 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 3/4 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1/4 xícara (chá) de calda de ameixa 
  • 1/4 xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de Água 
  • calda de chocolate para decorar
Veja também:  Picanha na Cerveja

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.
  2. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
  3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  4. Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Em uma panela
  7. Coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  8. Deixe esfriar.

Cobertura: 

  1. Misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela.
  2. Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
  3. Bata 4 claras em neve.
  4. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
  5. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
  6. Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.