Receita de Bolo de Vidro
Se você busca uma experiência incrível na cozinha, acabou de encontrar! Essa receita de Bolo de Vidro é a combinação perfeita de simplicidade e sabor. Com ingredientes simples, vamos te mostrar como criar um bolo que não é só uma delícia, mas também uma verdadeira obra de arte. Vem com a gente nessa jornada culinária e surpreenda a todos com essa receita encantadora!
Bolo de Vidro
Explore a magia da confeitaria com essa Receita de Bolo de Vidro. Um passo a passo simples para um bolo incrivelmente transparente e saboroso. Surpreenda seus convidados com esta delícia única!
Ingredientes
Massa do Bolo
- 6 unid ovos
- 250 ml açúcar
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- 375 ml farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento
Mousse Fina de Maracujá
- 1 lata leite condensado
- 100 ml creme de leite
- 125 ml suco puro de maracujá
- 1 caixinha gelatina em pó sabor maracujá
- 125 ml água quente
- 125 ml chantilly industrial (medir antes de bater)
Geleia de Brilho
- 1 unid maracujá
- 125 ml água
- 1 colher (café) amido de milho
- 6 gr gelatina em pó sem sabor
- 125 ml açúcar
Calda para regar a Massa
- 125 ml suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 375 ml água
Cobertura
- 1 litro chantilly industrial batido
Vidro de Maracujá
- 60 gr gelatina em pó sem sabor
- 500 ml água
- 1 caixinha gelatina em pó se maracujá
- 250 ml guaraná
- 500 ml água
- 125 ml açúcar
- óleo para untar a assadeira
Instruções
Massa
- Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos.
- Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha.
- Reserve.
- Fora da batedeira misture com o fuet a massa (de leve).
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180º em forma untada com margarina e papel manteiga por mais ou menos 35min.
Mousse
- Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Dissolva a gelatina sabor maracujá em 125 de copo de água quente e misture com o creme de maracujá.
- Bata o chantilly e incorpore ao creme.
- Leve para gelar um pouco.
Geleia
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!