Go Back
+ servings
Receita de Bolo de Vidro | Amo Receita

Bolo de Vidro

AmoAmo Receita
Explore a magia da confeitaria com essa Receita de Bolo de Vidro. Um passo a passo simples para um bolo incrivelmente transparente e saboroso. Surpreenda seus convidados com esta delícia única!
5 a partir de 2 votos
Tempo de Preparação 25 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolo de Maracuja, Bolo de Vidro, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

Massa do Bolo

  • 6 unid ovos
  • 250 ml açúcar
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 375 ml farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento

Mousse Fina de Maracujá

  • 1 lata leite condensado
  • 100 ml creme de leite
  • 125 ml suco puro de maracujá
  • 1 caixinha gelatina em pó sabor maracujá
  • 125 ml água quente
  • 125 ml chantilly industrial (medir antes de bater)

Geleia de Brilho

Calda para regar a Massa

  • 125 ml suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 375 ml água

Cobertura

  • 1 litro chantilly industrial batido

Vidro de Maracujá

  • 60 gr gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml água
  • 1 caixinha gelatina em pó se maracujá
  • 250 ml guaraná
  • 500 ml água
  • 125 ml açúcar
  • óleo para untar a assadeira

Modo de Preparo
 

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos.
  • Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha.
  • Reserve.
  • Fora da batedeira misture com o fuet a massa (de leve).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 180º em forma untada com margarina e papel manteiga por mais ou menos 35min.

Mousse

  • Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Dissolva a gelatina sabor maracujá em 125 de copo de água quente e misture com o creme de maracujá.
  • Bata o chantilly e incorpore ao creme.
  • Leve para gelar um pouco.

Geleia

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Palavra-chave Bolo, Bolo de Maracujá, Bolo de Vidro passo a passo, Bolo Diferente, Bolo Espelhado, Como fazer Bolo de Vidro, Receita de Bolo Transparente, Vidro
Tentou esta receita?Nos conte como foi!