Bolo de Vidro
Amo Receita
Explore a magia da confeitaria com essa Receita de Bolo de Vidro. Um passo a passo simples para um bolo incrivelmente transparente e saboroso. Surpreenda seus convidados com esta delícia única!
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Tempo de Cozimento 35 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Bolo de Maracuja, Bolo de Vidro, Bolos
Cozinha Brasileira
Massa do Bolo
- 6 unid ovos
- 250 ml açúcar
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- 375 ml farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento
Mousse Fina de Maracujá
- 1 lata leite condensado
- 100 ml creme de leite
- 125 ml suco puro de maracujá
- 1 caixinha gelatina em pó sabor maracujá
- 125 ml água quente
- 125 ml chantilly industrial (medir antes de bater)
Calda para regar a Massa
- 125 ml suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 375 ml água
Cobertura
- 1 litro chantilly industrial batido
Vidro de Maracujá
- 60 gr gelatina em pó sem sabor
- 500 ml água
- 1 caixinha gelatina em pó se maracujá
- 250 ml guaraná
- 500 ml água
- 125 ml açúcar
- óleo para untar a assadeira
Massa
Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos.
Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha.
Reserve.
Fora da batedeira misture com o fuet a massa (de leve).
Leve para assar em forno pré-aquecido 180º em forma untada com margarina e papel manteiga por mais ou menos 35min.
Mousse
Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Dissolva a gelatina sabor maracujá em 125 de copo de água quente e misture com o creme de maracujá.
Bata o chantilly e incorpore ao creme.
Leve para gelar um pouco.
Palavra-chave Bolo, Bolo de Maracujá, Bolo de Vidro passo a passo, Bolo Diferente, Bolo Espelhado, Como fazer Bolo de Vidro, Receita de Bolo Transparente, Vidro