
Bolo de Nozes
O Bolo de Nozes é uma receita clássica e elegante, marcada pelo sabor intenso das nozes trituradas que trazem textura e um aroma irresistível. Macio e levemente úmido, ele combina perfeitamente com coberturas como doce de leite, chantilly ou glacê, sendo uma escolha tradicional para festas, casamentos e celebrações especiais.
Ingredientes
Para a massa: Na batedeira coloquei
- 4 ovos inteiros
- 1 xicara e chá de açúcar
- Bati até virar um creme.
- Juntei uma pitada de sal,
- 1 e 1/2 xicara de chá de nozes moídas,
- 1 colher de chá de canela em pó.
Desliguei e acrescentei
- 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Coloquei em assadeira n° 23 untada e polvilhada.
- Forno preaquecido 180° por uns 20 a 25 minutos
- Depois de bem frio, dividi em 3 partes (até aqui é da dona Palmirinha).
Recheio 1: Misturei num refratário
- 1 lata de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas (deixei-as de molho no rum), 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água.
- Misturei tudo e levei à geladeira.
Recheio 2: Enquanto isso bati
- 500 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- Piquei algumas cerejas ao marrasquino e alguns damascos (dei uma leve fervura antes).
Montei assim:
- Bolo + recheio 1 (acrescentei umas 2 colheres de chantilly ao recheio e mexi)
- Bolo + recheio 2 (coloquei o chantilly e as frutas por cima)
- Bolo + cobertura (chantilly em cima e laterais)
- Enfeitei com nozes, ameixa, cerejas e amêndoas laminadas.
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