Bolo de Nozes
Maria
O Bolo de Nozes é uma receita clássica e elegante, marcada pelo sabor intenso das nozes trituradas que trazem textura e um aroma irresistível. Macio e levemente úmido, ele combina perfeitamente com coberturas como doce de leite, chantilly ou glacê, sendo uma escolha tradicional para festas, casamentos e celebrações especiais.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Bolo Confeitado, Bolos
Cozinha Brasileira
Para a massa: Na batedeira coloquei
- 4 ovos inteiros
- 1 xicara e chá de açúcar
- Bati até virar um creme.
- Juntei uma pitada de sal,
- 1 e 1/2 xicara de chá de nozes moídas,
- 1 colher de chá de canela em pó.
Desliguei e acrescentei
- 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Coloquei em assadeira n° 23 untada e polvilhada.
Forno preaquecido 180° por uns 20 a 25 minutos
Depois de bem frio, dividi em 3 partes (até aqui é da dona Palmirinha).
Recheio 1: Misturei num refratário
1 lata de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas (deixei-as de molho no rum), 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água.
Misturei tudo e levei à geladeira.
Recheio 2: Enquanto isso bati
Montei assim:
Bolo + recheio 1 (acrescentei umas 2 colheres de chantilly ao recheio e mexi)
Bolo + recheio 2 (coloquei o chantilly e as frutas por cima)
Bolo + cobertura (chantilly em cima e laterais)
Enfeitei com nozes, ameixa, cerejas e amêndoas laminadas.
Palavra-chave Bolo de Nozes, Bolos, Bolos Decorados, Bolos onfeitados