Go Back
+ servings
Bolo de Noze | Amo Receita

Bolo de Nozes

MariaMaria
O Bolo de Nozes é uma receita clássica e elegante, marcada pelo sabor intenso das nozes trituradas que trazem textura e um aroma irresistível. Macio e levemente úmido, ele combina perfeitamente com coberturas como doce de leite, chantilly ou glacê, sendo uma escolha tradicional para festas, casamentos e celebrações especiais.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolo Confeitado, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10

Ingredientes
  

Para a massa: Na batedeira coloquei

  • 4  ovos inteiros
  • 1 xicara e chá de açúcar
  • Bati até virar um creme.
  • Juntei uma pitada de sal,
  • 1 e 1/2 xicara de chá de nozes moídas, 
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Desliguei e acrescentei

  • 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo
 

  • Coloquei em assadeira n° 23 untada e polvilhada.
  • Forno preaquecido 180° por uns 20 a 25 minutos
  • Depois de bem frio, dividi em 3 partes (até aqui é da dona Palmirinha).

Recheio 1: Misturei num refratário 

  • 1 lata de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas (deixei-as de molho no rum), 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água.
  • Misturei tudo e levei à geladeira.

Recheio 2: Enquanto isso bati

  • 500 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • Piquei algumas cerejas ao marrasquino e alguns damascos (dei uma leve fervura antes).

Montei assim:

  • Bolo + recheio 1 (acrescentei umas 2 colheres de chantilly ao recheio e mexi)
  • Bolo + recheio 2 (coloquei o chantilly e as frutas por cima)
  • Bolo + cobertura (chantilly em cima e laterais)
  • Enfeitei com nozes, ameixa, cerejas e amêndoas laminadas. 
Palavra-chave Bolo de Nozes, Bolos, Bolos Decorados, Bolos onfeitados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!