
Bolo de Maracujá
O Bolo de Maracujá é uma delícia leve e aromática, feita com o suco natural da fruta, trazendo um sabor tropical e refrescante. A massa costuma ser fofinha e levemente azedinha, equilibrando o doce na medida certa. Muitas versões levam uma cobertura de calda de maracujá com sementes, deixando o bolo ainda mais bonito e saboroso. É perfeito para acompanhar um café, um lanche da tarde ou para adoçar momentos especiais.
Ingredientes
Massa:
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xicara de chá de leite
- 3/4 xicara de chá de óleo
- 1 pacote de gelatina de maracujá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xicara de chá de suco de maracujá puro
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Bolo:
- Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar e bata com um batedor de arame (fout) até misturar bem
- Em seguida adicione o óleo, a gelatina de maracujá e misture bem.
- Acrescente o leite, misture e adicione toda a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que se agregue bem.
- Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
- Leve para assar em fono preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutinhos.
Preparo cobertura:
- Em uma tigela, junte o suco de maracujá com o leite condensado.
- Misture bem até que fique cremoso.
- Em seguida é só regar o bolo com essa calda.
DICA
- Para deixar o bolo ainda mais bonito, você pode cozinhar a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água e regar por cima da cobertura, igual da foto.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!