Bolo de Maracujá
Maria
O Bolo de Maracujá é uma delícia leve e aromática, feita com o suco natural da fruta, trazendo um sabor tropical e refrescante. A massa costuma ser fofinha e levemente azedinha, equilibrando o doce na medida certa. Muitas versões levam uma cobertura de calda de maracujá com sementes, deixando o bolo ainda mais bonito e saboroso. É perfeito para acompanhar um café, um lanche da tarde ou para adoçar momentos especiais.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Bolos, Bolos de Frutas
Cozinha Brasileira
Massa:
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xicara de chá de leite
- 3/4 xicara de chá de óleo
- 1 pacote de gelatina de maracujá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xicara de chá de suco de maracujá puro
- 1 caixinha de leite condensado
Bolo:
Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar e bata com um batedor de arame (fout) até misturar bem
Em seguida adicione o óleo, a gelatina de maracujá e misture bem.
Acrescente o leite, misture e adicione toda a farinha de trigo.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que se agregue bem.
Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
Leve para assar em fono preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutinhos.
Preparo cobertura:
Em uma tigela, junte o suco de maracujá com o leite condensado.
Misture bem até que fique cremoso.
Em seguida é só regar o bolo com essa calda.
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