Se você é do time que ama um bolo com gostinho de roça, vai se encantar com essa combinação. O bolo de fubá com queijo e goiabada é puro aconchego da cozinha caseira. Uma delícia perfeita para um café da tarde cheio de charme e receitas simples!
Receita de Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada
O bolo de fubá com queijo e goiabada é uma combinação clássica da cozinha caseira, que une o sabor rústico do fubá, o toque salgado do queijo e a doçura da goiabada. Macio, aromático e cheio de afeto, é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Essa receita traz o aconchego da culinária do dia a dia com um toque especial que conquista no primeiro pedaço.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1 xicara de chá de leite (200 ml)
- 1 e 1/3 xicara de chá de açúcar
- 1 e 1/3 xicara de chá de fubá
- 1 e 1/3 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 150 g de goiabada em cubinhos
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o leite e o açúcar até misturar bem.
- Adicione o fubá e a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
- Sem bater, incorpore a erva-doce, o queijo ralado e o fermento e despeje em fôrma retangular média untada e enfarinhada.
- Espalhe os cubinhos de goiabada (eles vão descer) e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Polvilhe açúcar e canela, espere amornar e corte em quadradinhos.
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