Receita de Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada
Maria
O bolo de fubá com queijo e goiabada é uma combinação clássica da cozinha caseira, que une o sabor rústico do fubá, o toque salgado do queijo e a doçura da goiabada. Macio, aromático e cheio de afeto, é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Essa receita traz o aconchego da culinária do dia a dia com um toque especial que conquista no primeiro pedaço.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
- 3 ovos
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1 xicara de chá de leite (200 ml)
- 1 e 1/3 xicara de chá de açúcar
- 1 e 1/3 xicara de chá de fubá
- 1 e 1/3 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 150 g de goiabada em cubinhos
- Açúcar e canela para polvilhar
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o leite e o açúcar até misturar bem.
Adicione o fubá e a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
Sem bater, incorpore a erva-doce, o queijo ralado e o fermento e despeje em fôrma retangular média untada e enfarinhada.
Espalhe os cubinhos de goiabada (eles vão descer) e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Polvilhe açúcar e canela, espere amornar e corte em quadradinhos.
Palavra-chave Bolo de fubá com goiabada, Bolos simples