Se você está procurando uma sobremesa fácil e cheia de sabor, esse bolo de coco com cobertura é uma aposta certeira. Fica molhadinho, é super prático e tem aquele gostinho de cozinha caseira que conforta. Perfeito para adoçar a tarde ou surpreender a família no fim de semana!
Bolo de Coco com Cobertura
O Bolo de Coco com Cobertura é uma sobremesa clássica e muito apreciada pela sua textura macia e sabor marcante. Feito com coco ralado na massa, o bolo ganha umidade e leveza, tornando-se ainda mais irresistível com uma generosa cobertura — geralmente feita com leite condensado e leite de coco, que penetram no bolo, formando uma calda cremosa e saborosa. Ideal para acompanhar um café da tarde ou servir em festas, esse bolo combina simplicidade com um toque tropical.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de leite (100 ml)
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 50 g de coco ralado
- 2 e 1/3 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 vidro pequeno (100 ml) de leite de coco
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o leite, o leite de coco e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente o coco e a farinha peneirada com o fermento.
- Misture até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje em fôrma de cone central untada e polvilhada com açúcar e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar.
- Desenforme o bolo, regue com a calda ainda quente e polvilhe com o coco ralado.
- Sirva frio ou gelado.
Cobertura
- Ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre, até formar uma calda rala.
- Adicione o leite de coco e ferva por 1 ou 2 minutos.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!