Bolo de Coco com Cobertura
Maria
O Bolo de Coco com Cobertura é uma sobremesa clássica e muito apreciada pela sua textura macia e sabor marcante. Feito com coco ralado na massa, o bolo ganha umidade e leveza, tornando-se ainda mais irresistível com uma generosa cobertura — geralmente feita com leite condensado e leite de coco, que penetram no bolo, formando uma calda cremosa e saborosa. Ideal para acompanhar um café da tarde ou servir em festas, esse bolo combina simplicidade com um toque tropical.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Massa
- 4 ovos
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de leite (100 ml)
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 50 g de coco ralado
- 2 e 1/3 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 vidro pequeno (100 ml) de leite de coco
- 50 g de coco ralado
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o leite, o leite de coco e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e acrescente o coco e a farinha peneirada com o fermento.
Misture até incorporar todos os ingredientes.
Despeje em fôrma de cone central untada e polvilhada com açúcar e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar.
Desenforme o bolo, regue com a calda ainda quente e polvilhe com o coco ralado.
Sirva frio ou gelado.
Cobertura
Ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre, até formar uma calda rala.
Adicione o leite de coco e ferva por 1 ou 2 minutos.
Palavra-chave bolo de coco com cobertura, Bolos simples