A cuca alemã é aquele clássico da cozinha caseira que traz aconchego em cada fatia. Perfeita para acompanhar um café e deixar a tarde mais gostosa. Uma escolha certeira pra quem ama receitas simples com sabor de tradição.
Cuca Alemã!
A cuca alemã é aquele clássico da cozinha caseira que traz aconchego em cada fatia. Perfeita para acompanhar um café e deixar a tarde mais gostosa. Uma escolha certeira pra quem ama receitas simples com sabor de tradição.
Ingredientes
Massa
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e1/2 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 2 gemas
- 3 claras em neve
- Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
- Na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.
- A massa deve ficar consistente.
- Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha.
- Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
Modo de preparo da cobertura:
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
- Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
- Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!