Cuca Alemã!
Maria
A cuca alemã é aquele clássico da cozinha caseira que traz aconchego em cada fatia. Perfeita para acompanhar um café e deixar a tarde mais gostosa. Uma escolha certeira pra quem ama receitas simples com sabor de tradição.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 35 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Categoria Bolos, Cuca
Cozinha Alemã
Massa
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e1/2 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 2 gemas
- 3 claras em neve
- Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
Modo de preparo da massa:
Na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.
A massa deve ficar consistente.
Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha.
Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
Modo de preparo da cobertura:
Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
Palavra-chave como fazer cuca de farofa, Cuca, Cuca Alemã, cuca de farofa com recheio super gostosa, Cucas