
Cuca de morango com leite condensado
Cuca de Morango com Leite Condensado: Uma Doce Tentação! Se tem uma combinação que encanta, é a da cuca fofinha com o azedinho do morango e a cremosidade irresistível do leite condensado! A cuca de morango com leite condensado é uma sobremesa que une o melhor dos sabores, resultando em uma textura macia, suculenta e simplesmente deliciosa.Perfeita para um café especial ou para adoçar qualquer momento, essa cuca é puro carinho em forma de bolo. Cada fatia é um convite ao prazer!
Ingredientes
Farofa
- 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo (230 gramas)
- 1/2 xicara de chá de açúcar (100 gramas)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Massa
- 2 ovos grandes
- 1 xicara de chá de açúcar (200 gramas)
- 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo (310 gramas)
- 3/4 xicara de chá de leite (180 ml)
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 400 gramas de leite condensado
- 1 bandeja de morangos (250 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Para a farofa, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha úmida. Assim que estiver pronto, reserve na geladeira;
- Lave e higienize os morangos. Retire as folhinhas verdes e corte os morangos ao meio e reserve;
- Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe até ficar mais firme, mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e reserve também;
- Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até misturar;
- Coloque a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite. Com uma espátula, misture até formar uma massa mais firme, lisa e homogênea. Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente para misturar;
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Disponha os morangos sobre a massa e, com uma colher, distribua o leite condensado firme entre os espaços dos morangos. Finalize com a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente;
- E está pronto! Sirva acompanhada de um cafezinho e aproveite o sabor delicioso da cuca.
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