Go Back
+ servings
Receita de Cuca de morango com leite condensado | Amo Receita

Cuca de morango com leite condensado

MariaMaria
Cuca de Morango com Leite Condensado: Uma Doce Tentação!
Se tem uma combinação que encanta, é a da cuca fofinha com o azedinho do morango e a cremosidade irresistível do leite condensado! A cuca de morango com leite condensado é uma sobremesa que une o melhor dos sabores, resultando em uma textura macia, suculenta e simplesmente deliciosa.
Perfeita para um café especial ou para adoçar qualquer momento, essa cuca é puro carinho em forma de bolo. Cada fatia é um convite ao prazer!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Alemã
Porções 15

Ingredientes
  

Farofa

  • 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo (230 gramas)
  • 1/2 xicara de chá de açúcar (100 gramas)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Massa

  • 2 ovos grandes
  • 1 xicara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa  de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo (310 gramas)
  • 3/4 xicara de chá de leite (180 ml)
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 400 gramas de leite condensado
  • 1 bandeja de morangos (250 gramas)

Modo de Preparo
 

  • Unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Para a farofa, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha úmida. Assim que estiver pronto, reserve na geladeira;
  • Lave e higienize os morangos. Retire as folhinhas verdes e corte os morangos ao meio e reserve;
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe até ficar mais firme, mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e reserve também;
  • Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até misturar;
  • Coloque a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite. Com uma espátula, misture até formar uma massa mais firme, lisa e homogênea. Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente para misturar;
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Disponha os morangos sobre a massa e, com uma colher, distribua o leite condensado firme entre os espaços dos morangos. Finalize com a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente;
  • E está pronto! Sirva acompanhada de um cafezinho e aproveite o sabor delicioso da cuca.
Palavra-chave como fazer cuca de farofa, cuca de farofa com recheio super gostosa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!