Receita de Cuca de nata | Amo Receita
Cuca de nata | Amo Receita
Receita de Cuca de nata | Amo Receita

Cuca de nata

MariaMaria
A cuca de nata é uma verdadeira delícia que combina a suavidade da nata com a crocância da farofa. Sua massa macia e levemente doce é perfeita para contrastar com a cobertura cremosa e a crostinha dourada que se forma por cima. A nata dá um toque especial, tornando a cuca ainda mais saborosa e irresistível. Essa iguaria é ideal para um café da tarde ou um lanche acolhedor, e é perfeita para quem busca um doce simples, porém cheio de sabor e aconchego!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Cuca, cuca de nata
Cozinha Alemã, Brasileira
Porções 15

Ingredientes
  

  • 1 xicara de chá de nata
  • 1 ovo
  • 2 xicaras de de açúcar
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Farofa

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de canela ou chocolate em pó

Modo de Preparo
 

Farofa

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Cuca de nata

  • Em um recipiente, bata o ovo, a nata e o açúcar.
  • Acrescente a farinha e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em uma forma untada e, por cima, a farofa.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Palavra-chave como fazer cuca de farofa, Cuca, cuca de farofa com recheio super gostosa, cuca de nata, Cuca simples, receita de cuca, Receita fácil de Cuca
Tentou esta receita?Nos conte como foi!