
Cuca de abacaxi
A cuca de abacaxi é uma explosão de sabor tropical que combina a leveza da massa fofinha com o frescor e o doce do abacaxi. A fruta, suculenta e aromática, se mistura perfeitamente à farofa crocante, criando uma harmonia de texturas que conquistam qualquer paladar. Ideal para um lanche ou sobremesa, essa cuca traz um toque refrescante e doce, perfeita para os dias mais quentes ou para quem deseja saborear algo simples e delicioso com um toque especial de fruta.
Ingredientes
Para o recheio
- 1 abacaxi pequeno
- 1 xicara Açúcar
- 1 xicara água
- 2 colheres Amido de milho
Para a massa
Para farofa
- 5 colheres Açúcar
- 1 xicara trigo
- 2 colheres margarina
- a gosto Canela e essência de baunilha
Modo de Preparo
- Primeiro: descasque e corte o abacaxi em cubinhos. Junte o abacaxi a água e o açúcar. Coloque em uma panela para cozinhar. Depois de 5 minutos acrescente o amido dissolvido em meia xícara de água. Deixe engrossar desligue o fogo e reserve
- Massa: em um Recipiente junte os ingrediente secos 3 xícaras de trigo, 2 xícara de açúcar e o fermento
- Depois acrescente os ovos, o leite a banha e a margarina. Misture tudo até virar uma massa omogenia. A massa vai ficar firme e terá que espalhar com auxílio de uma colher
- Unte uma forma de 27 por 37. Somente com margarina para conseguir espalhar melhor a massa.
- Para a farofa misture todos os ingredientes. Mexendo até virar uma farofa.
- Espalhe a massa na forma. Acrescente sobre a massa o creme de abacaxi espalhando uniformemente. Repita com a farofa
- Leve ao forno pre aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!