Cuca de abacaxi
Maria
A cuca de abacaxi é uma explosão de sabor tropical que combina a leveza da massa fofinha com o frescor e o doce do abacaxi. A fruta, suculenta e aromática, se mistura perfeitamente à farofa crocante, criando uma harmonia de texturas que conquistam qualquer paladar. Ideal para um lanche ou sobremesa, essa cuca traz um toque refrescante e doce, perfeita para os dias mais quentes ou para quem deseja saborear algo simples e delicioso com um toque especial de fruta.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 45 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 5 minutes mins
Categoria Cuca, Cuca de abacaxi
Cozinha Alemã, Brasileira
Para a massa
- 3 xicaras trigo
- 2 xicaras Açúcar
- 1 xicara Leite
- 2 ovos
- 1 colher banha
- 2 colheres margarina
- 1 colher fermento químico (roial)
Para farofa
- 5 colheres Açúcar
- 1 xicara trigo
- 2 colheres margarina
- a gosto Canela e essência de baunilha
Primeiro: descasque e corte o abacaxi em cubinhos. Junte o abacaxi a água e o açúcar. Coloque em uma panela para cozinhar. Depois de 5 minutos acrescente o amido dissolvido em meia xícara de água. Deixe engrossar desligue o fogo e reserve
Massa: em um Recipiente junte os ingrediente secos 3 xícaras de trigo, 2 xícara de açúcar e o fermento
Depois acrescente os ovos, o leite a banha e a margarina. Misture tudo até virar uma massa omogenia. A massa vai ficar firme e terá que espalhar com auxílio de uma colher
Unte uma forma de 27 por 37. Somente com margarina para conseguir espalhar melhor a massa.
Para a farofa misture todos os ingredientes. Mexendo até virar uma farofa.
Espalhe a massa na forma. Acrescente sobre a massa o creme de abacaxi espalhando uniformemente. Repita com a farofa
Leve ao forno pre aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Palavra-chave como fazer cuca de farofa, Cuca, Cuca de abacaxi, cuca de farofa com recheio super gostosa, Cuca simples, receita de cuca, Receita fácil de Cuca