
Muffin de Uva Passa
O muffin de uva-passa é a combinação perfeita de maciez e sabor delicadamente adocicado. A massa fofinha abraça as uvas-passas, que trazem um toque de doçura natural e uma leve textura irresistível. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanchinho aconchegante, esse muffin é aquele carinho em forma de sabor que transforma qualquer momento em algo mais gostoso.
Ingredientes
- 2 xicara de chá (280g) de uva passa preta
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 1/2 xicara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1 xicara de chá de nozes picadas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas. Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos até esfriar. Pré-aqueça seu forno em 170˚C.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos.
- Misture com uma espátula, delicadamente. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito.
- Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.
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