Go Back
+ servings
Receita de Muffin de Uva Passa | Amo Receita

Muffin de Uva Passa

MariaMaria
O muffin de uva-passa é a combinação perfeita de maciez e sabor delicadamente adocicado. A massa fofinha abraça as uvas-passas, que trazem um toque de doçura natural e uma leve textura irresistível. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanchinho aconchegante, esse muffin é aquele carinho em forma de sabor que transforma qualquer momento em algo mais gostoso.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Muffins
Cozinha Inglesa
Porções 12

Ingredientes
  

  • 2 xicara de chá (280g) de uva passa preta
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xicara de chá de água
  • 2 colheres de sopa  de manteiga
  • 1 1/2 xicara de chá  de farinha de trigo
  • 1 colher de chá  de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 xicara de chá de nozes picadas
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas. Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. 
  • Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos até esfriar. Pré-aqueça seu forno em 170˚C.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos.
  • Misture com uma espátula, delicadamente. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito.
  • Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.
Palavra-chave Biscoitos, Muffins, Receita com uva passa, uva
Tentou esta receita?Nos conte como foi!