Muffin de Uva Passa
Maria
O muffin de uva-passa é a combinação perfeita de maciez e sabor delicadamente adocicado. A massa fofinha abraça as uvas-passas, que trazem um toque de doçura natural e uma leve textura irresistível. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanchinho aconchegante, esse muffin é aquele carinho em forma de sabor que transforma qualquer momento em algo mais gostoso.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 25 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Muffins
Cozinha Inglesa
- 2 xicara de chá (280g) de uva passa preta
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 1/2 xicara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1 xicara de chá de nozes picadas
- 1 pitada de sal
Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas. Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos até esfriar. Pré-aqueça seu forno em 170˚C.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos.
Misture com uma espátula, delicadamente. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito.
Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.
Palavra-chave Biscoitos, Muffins, Receita com uva passa, uva