Rocambole de Caramelo com Chocolate e Pecã

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Se você gosta de doces com contraste de sabores e textura, esse rocambole de caramelo com chocolate e pecã é uma tentação à parte. Mesmo com cara de sobremesa de confeitaria, ele segue o estilo das receitas simples que surpreendem. Ótima pedida pra quem adora inovar na culinária do dia a dia com um toque especial.

Receita de Rocambole de Caramelo com Chocolate e Pecã | Amo Receita

Rocambole de Caramelo com Chocolate e Pecã

MariaMaria
Se você gosta de doces com contraste de sabores e textura, esse rocambole de caramelo com chocolate e pecã é uma tentação à parte. Mesmo com cara de sobremesa de confeitaria, ele segue o estilo das receitas simples que surpreendem. Ótima pedida pra quem adora inovar na culinária do dia a dia com um toque especial.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 xicara de açúcar granulado
  • 1/4 xicara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá  de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara de nozes picadas
  • 1 xicara de calda de caramelo (dividida)
  • 1/2 xicara de creme de leite fresco
  • 1/2 xicara de gotas de chocolate amargo

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 350 °F (175 °C). Forre uma forma de rocambole com papel manteiga e unte levemente.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até ficar leve e fofo, cerca de 5 minutos.
  • Adicione gradualmente o óleo e o extrato de baunilha, batendo até misturar bem.
  • Delicadamente, misture os ingredientes secos aos ingredientes molhados até que estejam combinados.
  • Espalhe a massa uniformemente na forma preparada.
  • Asse por 12-15 minutos ou até que o bolo volte ao normal quando tocado
  • Retire do forno e enrole o bolo imediatamente em um pano de prato limpo, começando pela ponta curta.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio. Aqueça 1/2 xícara de calda de caramelo e creme de leite em uma panela pequena em fogo médio até ficar homogêneo. 
  • Misture as gotas de chocolate até derreter e misturar bem.
  • Deixe o recheio esfriar até a temperatura ambiente.
  • Desenrole o bolo resfriado e espalhe o recheio de chocolate e caramelo uniformemente sobre a superfície. 
  •  Polvilhe nozes picadas por cima.
  • Enrole o bolo novamente, sem o pano, e coloque-o com a emenda para baixo em um prato de servir.
  • Regue o restante da calda de caramelo por cima do rocambole.
  •  Enfeite com nozes adicionais, se desejar.
Palavra-chave como fazer rocambole, Rocambole, Rocambole Gelado
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