Pré-aqueça o forno a 350 °F (175 °C). Forre uma forma de rocambole com papel manteiga e unte levemente.
Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até ficar leve e fofo, cerca de 5 minutos.
Adicione gradualmente o óleo e o extrato de baunilha, batendo até misturar bem.
Delicadamente, misture os ingredientes secos aos ingredientes molhados até que estejam combinados.
Espalhe a massa uniformemente na forma preparada.
Asse por 12-15 minutos ou até que o bolo volte ao normal quando tocado
Retire do forno e enrole o bolo imediatamente em um pano de prato limpo, começando pela ponta curta.
Deixe esfriar completamente.
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio. Aqueça 1/2 xícara de calda de caramelo e creme de leite em uma panela pequena em fogo médio até ficar homogêneo.
Misture as gotas de chocolate até derreter e misturar bem.
Deixe o recheio esfriar até a temperatura ambiente.
Desenrole o bolo resfriado e espalhe o recheio de chocolate e caramelo uniformemente sobre a superfície.
Polvilhe nozes picadas por cima.
Enrole o bolo novamente, sem o pano, e coloque-o com a emenda para baixo em um prato de servir.
Regue o restante da calda de caramelo por cima do rocambole.
Enfeite com nozes adicionais, se desejar.