Se você ama bolo de cenoura com brigadeiro, vai se apaixonar por essa versão em rocambole! Uma sobremesa fácil e divertida, perfeita pra variar o clássico com muito sabor. Ideal pra deixar a culinária do dia a dia mais criativa e gostosa.
Rocambole de cenoura com brigadeiro
O rocambole de cenoura com brigadeiro é uma variação criativa e deliciosa do tradicional bolo de cenoura. Nesta receita, a massa feita com cenoura é assada em uma forma retangular e depois enrolada como um rocambole, com um recheio generoso de brigadeiro cremoso. A combinação do sabor suave e levemente adocicado da cenoura com o recheio de chocolate forma uma sobremesa equilibrada, úmida e irresistível, perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender no café da tarde.
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 270 g de cenouras descascadas
- 100 ml de óleo de coco extravirgem
- 1 e 1/2 xicara de açúcar demerara
- 1 xicara de farinha de mandioca
- 1 xicara de farinha de amêndoas sem pele
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana
Brigadeiro:
- 1 litro de leite de sua preferência
- 100 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
- Junte as farinhas, a goma e o fermento. Reserve.
- Bata no liquidificador as gemas, a cenoura, o óleo de coco e o açúcar, se necessário coloque um pouco de leite para ajudar a bater ou água.
- Reserve, e bata as claras em neve.
- Leve para uma tigela os líquidos do liquidificador e os secos, incorpore tudo e por fim incorpore as claras em neve delicadamente.
- Espalhe a massa numa assadeira de 40 cm que deve estar untada e coberta com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno 180 graus em uma forma de 25cm untada por 25-30 minutos. Espere esfriar.
Brigadeiro
- Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em fogo médio mexendo até engrossar.
- Coloque no bolo e enrole. Cubra com chocolate derretido ou brigadeiro
Tentou esta receita?Nos conte como foi!