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Rocambole de cenoura com brigadeiro | Amo Receita

Rocambole de cenoura com brigadeiro

MariaMaria
O rocambole de cenoura com brigadeiro é uma variação criativa e deliciosa do tradicional bolo de cenoura. Nesta receita, a massa feita com cenoura é assada em uma forma retangular e depois enrolada como um rocambole, com um recheio generoso de brigadeiro cremoso. A combinação do sabor suave e levemente adocicado da cenoura com o recheio de chocolate forma uma sobremesa equilibrada, úmida e irresistível, perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender no café da tarde.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 270 g de cenouras descascadas
  • 100 ml de óleo de coco extravirgem
  • 1 e 1/2 xicara  de açúcar demerara
  • 1 xicara de farinha de mandioca
  • 1 xicara  de farinha de amêndoas sem pele
  • 1 colher de sopa  de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

Brigadeiro:

  • 1  litro de leite de sua preferência
  • 100 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa  de cacau em pó

Modo de Preparo
 

  • Junte as farinhas, a goma e o fermento. Reserve.
  • Bata no liquidificador as gemas, a cenoura, o óleo de coco e o açúcar, se necessário coloque um pouco de leite para ajudar a bater ou água.
  • Reserve, e bata as claras em neve. 
  • Leve para uma tigela os líquidos do liquidificador e os secos, incorpore tudo e por fim incorpore as claras em neve delicadamente. 
  • Espalhe a massa numa assadeira de 40 cm que deve estar untada e coberta com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno 180 graus em uma forma de 25cm untada por 25-30 minutos. Espere esfriar.

Brigadeiro

  • Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em fogo médio mexendo até engrossar. 
  • Coloque no bolo e enrole. Cubra com chocolate derretido ou brigadeiro 
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