Rocambole de cenoura com brigadeiro
Maria
O rocambole de cenoura com brigadeiro é uma variação criativa e deliciosa do tradicional bolo de cenoura. Nesta receita, a massa feita com cenoura é assada em uma forma retangular e depois enrolada como um rocambole, com um recheio generoso de brigadeiro cremoso. A combinação do sabor suave e levemente adocicado da cenoura com o recheio de chocolate forma uma sobremesa equilibrada, úmida e irresistível, perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender no café da tarde.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 270 g de cenouras descascadas
- 100 ml de óleo de coco extravirgem
- 1 e 1/2 xicara de açúcar demerara
- 1 xicara de farinha de mandioca
- 1 xicara de farinha de amêndoas sem pele
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana
Brigadeiro:
- 1 litro de leite de sua preferência
- 100 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Junte as farinhas, a goma e o fermento. Reserve.
Bata no liquidificador as gemas, a cenoura, o óleo de coco e o açúcar, se necessário coloque um pouco de leite para ajudar a bater ou água.
Reserve, e bata as claras em neve.
Leve para uma tigela os líquidos do liquidificador e os secos, incorpore tudo e por fim incorpore as claras em neve delicadamente.
Espalhe a massa numa assadeira de 40 cm que deve estar untada e coberta com papel manteiga também untado.
Leve ao forno 180 graus em uma forma de 25cm untada por 25-30 minutos. Espere esfriar.
Brigadeiro
Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em fogo médio mexendo até engrossar.
Coloque no bolo e enrole. Cubra com chocolate derretido ou brigadeiro
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