Sabe aquele docinho com gostinho de festa e aconchego? Esse rocambole de churros é a pedida certa pra deixar a cozinha caseira ainda mais irresistível. Uma sobremesa fácil que combina carinho e sabor em cada fatia.
Rocambole de churros
O rocambole de churros é uma deliciosa releitura do clássico doce espanhol, combinando uma massa macia com um generoso recheio de doce de leite. Após ser enrolado, é finalizado com uma cobertura de açúcar e canela, remetendo ao sabor característico dos churros tradicionais. Essa sobremesa é perfeita para quem busca uma opção criativa, marcante e cheia de sabor, unindo o conforto dos churros com a leveza do rocambole.
Ingredientes
MASSA
- 4 ovos peneirados (isso não deixa que a massa fique com gosto de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei cristal)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa de doce de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
MASSA
- Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme.
- Por último, coloque a farinha de trigo.
- Coloque a massa numa forma retangular (tamanho de 35×25 mais ou menos) untada e enfarinhada.
- A massa precisa ficar fina na assadeira, senão não enrola depois.
- Asse por aproxim. 25 minutos.
- Deixe esfriar um pouco.
- Forre a mesa ou bancada com plástico filme e desenforme a massa. Reserve.
RECHEIO
- Leve a mistura ao fogo e mexa até começar a engrossar.
- Desligue o fogo (separe 2 colheres para usar como cobertura) espalhe o recheio sobre toda a massa e vai enrolando com o auxílio do plástico.
- Depois de enrolado, cubra com o doce que já separou e polvilhe com canela em pó.
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