Rocambole de churros
Maria
O rocambole de churros é uma deliciosa releitura do clássico doce espanhol, combinando uma massa macia com um generoso recheio de doce de leite. Após ser enrolado, é finalizado com uma cobertura de açúcar e canela, remetendo ao sabor característico dos churros tradicionais. Essa sobremesa é perfeita para quem busca uma opção criativa, marcante e cheia de sabor, unindo o conforto dos churros com a leveza do rocambole.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 24 minutes mins
Tempo Total 44 minutes mins
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
MASSA
- 4 ovos peneirados (isso não deixa que a massa fique com gosto de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei cristal)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa de doce de leite
- Canela em pó a gosto
MASSA
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme.
Por último, coloque a farinha de trigo.
Coloque a massa numa forma retangular (tamanho de 35×25 mais ou menos) untada e enfarinhada.
A massa precisa ficar fina na assadeira, senão não enrola depois.
Asse por aproxim. 25 minutos.
Deixe esfriar um pouco.
Forre a mesa ou bancada com plástico filme e desenforme a massa. Reserve.
RECHEIO
Leve a mistura ao fogo e mexa até começar a engrossar.
Desligue o fogo (separe 2 colheres para usar como cobertura) espalhe o recheio sobre toda a massa e vai enrolando com o auxílio do plástico.
Depois de enrolado, cubra com o doce que já separou e polvilhe com canela em pó.
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