Se você ama uma sobremesa fácil e cheia de sabor, vai adorar essa dica! O rocambole de morango com chocolate é aquele tipo de receita que impressiona sem complicar. Perfeita para deixar a culinária do dia a dia mais doce e especial.
Rocambole de morango com chocolate
O rocambole de morango com chocolate é uma combinação clássica e irresistível de sabores. A massa leve envolve um recheio cremoso de chocolate e pedaços ou geleia de morango, criando uma sobremesa equilibrada entre o doce intenso do chocolate e o frescor levemente ácido dos morangos. Elegante e saboroso, é perfeito para ocasiões especiais ou para impressionar em um simples café da tarde.
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (não testei fazer com adoçante)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 gotas de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Depois junte o açúcar, o cacau 100% e o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
- Por último acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente a massa.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente untada e leve ao forno por 10 (minutos).
- Estará pronto quando você enfiar um palito na massa e o mesmo sair limpo.
- Desenforme ainda quente em cima de um pedaço de papel alumínio para facilitar enrolar.
- Recheie como preferir. Usei o Cocoju e morangos frescos.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!