Rocambole de morango com chocolate
Maria
O rocambole de morango com chocolate é uma combinação clássica e irresistível de sabores. A massa leve envolve um recheio cremoso de chocolate e pedaços ou geleia de morango, criando uma sobremesa equilibrada entre o doce intenso do chocolate e o frescor levemente ácido dos morangos. Elegante e saboroso, é perfeito para ocasiões especiais ou para impressionar em um simples café da tarde.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
- 4 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (não testei fazer com adoçante)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 gotas de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de café de fermento em pó
Na batedeira, bata as claras em neve.
Depois junte o açúcar, o cacau 100% e o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Por último acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente a massa.
Despeje a massa em uma assadeira antiaderente untada e leve ao forno por 10 (minutos).
Estará pronto quando você enfiar um palito na massa e o mesmo sair limpo.
Desenforme ainda quente em cima de um pedaço de papel alumínio para facilitar enrolar.
Recheie como preferir. Usei o Cocoju e morangos frescos.
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