Receita de Caldinho de mandioca | Amo Receita
Caldinho de mandioca | Amo Receita
Receita de Caldinho de mandioca | Amo Receita

Caldinho de mandioca

MariaMaria
O Caldinho de Mandioca é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Feito com mandioca bem cozida e temperada no capricho, ele é encorpado, reconfortante e perfeito para aquecer os dias mais frios. Versátil e delicioso, pode ser servido puro ou com acompanhamentos como bacon, carne seca ou calabresa. Um clássico que nunca sai de moda!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Porções 4

Ingredientes
  

Olha eu fiz assim.

  • Cozinhei a mandioca sem nenhum tempero.
  • Depois dela cozida, espero esfriar um pouco e bato no liquidificador com um pouco de água , a água você vai controlado, a grossura do caldo que você deseja, se fino ou grosso, então melhor colocando água aos poucos .
  • Reserve.

Recheio.

  • Você pode fazer de carne moída, peito de frango , carne seca , enfim do que você gostar.
  • Eu fiz de bacon e linguiça calabresa defumada.

Modo de Preparo
 

  • Cortei em pedacinho pequenos , e fritei o bacon e a linguiça .
    Em uma panela , adicione um fio de banha de porco , ou óleo o que vc preferir , adicione alho, pimenta , açafrão , cebola de cabeça picada, sal , temperinhos a gosto.
    Deixe refogar.
    Acrescente o caldo de mandioca e misture bem até incorporar , ela da uma engrossadinha de leve, se ficar meio grossa , acrescente mais água até ficar do jeito que goste.
    Acerte o sal . Coloque o bacon e a linguiça e misture .
    Encerre com cheiro verde.
Palavra-chave caldinho de mandioca, caldo de mandioca, caldo delicioso, Caldo gostoso, caldo nutritivo, Caldos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!