
Caldinho de mandioca
O Caldinho de Mandioca é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Feito com mandioca bem cozida e temperada no capricho, ele é encorpado, reconfortante e perfeito para aquecer os dias mais frios. Versátil e delicioso, pode ser servido puro ou com acompanhamentos como bacon, carne seca ou calabresa. Um clássico que nunca sai de moda!
Ingredientes
Olha eu fiz assim.
- Cozinhei a mandioca sem nenhum tempero.
- Depois dela cozida, espero esfriar um pouco e bato no liquidificador com um pouco de água , a água você vai controlado, a grossura do caldo que você deseja, se fino ou grosso, então melhor colocando água aos poucos .
- Reserve.
Recheio.
- Você pode fazer de carne moída, peito de frango , carne seca , enfim do que você gostar.
- Eu fiz de bacon e linguiça calabresa defumada.
Modo de Preparo
- Cortei em pedacinho pequenos , e fritei o bacon e a linguiça .Em uma panela , adicione um fio de banha de porco , ou óleo o que vc preferir , adicione alho, pimenta , açafrão , cebola de cabeça picada, sal , temperinhos a gosto.Deixe refogar.Acrescente o caldo de mandioca e misture bem até incorporar , ela da uma engrossadinha de leve, se ficar meio grossa , acrescente mais água até ficar do jeito que goste.Acerte o sal . Coloque o bacon e a linguiça e misture .Encerre com cheiro verde.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!