Caldinho de mandioca
Maria
O Caldinho de Mandioca é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Feito com mandioca bem cozida e temperada no capricho, ele é encorpado, reconfortante e perfeito para aquecer os dias mais frios. Versátil e delicioso, pode ser servido puro ou com acompanhamentos como bacon, carne seca ou calabresa. Um clássico que nunca sai de moda!
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Olha eu fiz assim.
- Cozinhei a mandioca sem nenhum tempero.
- Depois dela cozida, espero esfriar um pouco e bato no liquidificador com um pouco de água , a água você vai controlado, a grossura do caldo que você deseja, se fino ou grosso, então melhor colocando água aos poucos .
- Reserve.
Recheio.
- Você pode fazer de carne moída, peito de frango , carne seca , enfim do que você gostar.
- Eu fiz de bacon e linguiça calabresa defumada.
Cortei em pedacinho pequenos , e fritei o bacon e a linguiça .Em uma panela , adicione um fio de banha de porco , ou óleo o que vc preferir , adicione alho, pimenta , açafrão , cebola de cabeça picada, sal , temperinhos a gosto.Deixe refogar.Acrescente o caldo de mandioca e misture bem até incorporar , ela da uma engrossadinha de leve, se ficar meio grossa , acrescente mais água até ficar do jeito que goste.Acerte o sal . Coloque o bacon e a linguiça e misture .Encerre com cheiro verde.
Palavra-chave caldinho de mandioca, caldo de mandioca, caldo delicioso, Caldo gostoso, caldo nutritivo, Caldos