Receita de Caldo de Mandioca com Bacon, Calabresa e Fraldinha
Você já comeu caldo de mandioca? é um prato típico da culinária brasileira e, aqui no Amo Receita, não poderia faltar essa delicia de receita! Essa versão é super saborosa e fica ainda melhor com o bacon, calabresa e fraldinha desfiada. Além disso, é uma receita bem simples de fazer e que rende bastante.
Você irá aprender agora a preparar uma deliciosa receita de caldo, com as maravilhas da mandioca, bacon, calabresa e fraldinha desfiada. Ficou curioso(a)? Então não perca tempo e confira agora mesmo os ingredientes e o modo de preparo!
Se você está procurando uma receita simples e cheia de sabor para aquecer o dia, esse caldo de mandioca é perfeito. Uma daquelas opções clássicas que trazem conforto e um toque especial para a cozinha caseira. Ideal para reunir a família em torno da mesa com uma refeição gostosa e prática!
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
- 500 g de mandioca descascada e picada
 - 2 litros de água
 - 2 cubos de caldo da sua preferência (galinha, carne, picanha, costela etc.)
 - 2 tomates maduros em cubinhos
 - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - 2 cebolas raladas ou picadas
 - 1 maço de cheiro-verde picadinho
 - Sal e pimenta a gosto
 - 100 g de bacon em cubinhos
 - 1 paio picado
 - 1 linguiça calabresa defumada picada
 - 5 dentes de alho espremidos
 - 250 g de carne bovina cozida e desfiada (a fraldinha desfia com facilidade e é saborosa)
 
Modo de Preparo:
- Cozinhe a mandioca com a água e os cubos de caldo por cerca de 20 minutos ou até amaciar.
 - Misture o tomate com o azeite, metade da cebola e do cheiro-verde e sal e pimenta a gosto.
 - Reserve.
 - Refogue o bacon, o paio e a calabresa na própria gordura com a cebola restante e o alho por uns 15 minutos.
 - Acrescente a mistura de tomate e a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, até incorporar bem.
 - Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até triturar bem e adicione ao refogado.
 - Espere levantar fervura, salpique o cheiro-verde restante e sirva.