Caldo de Mandioca com Bacon, Calabresa e Fraldinha

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Receita de Caldo de Mandioca com Bacon, Calabresa e Fraldinha | Amo Receita
Receita de Caldo de Mandioca com Bacon, Calabresa e Fraldinha | Amo Receita

Receita de Caldo de Mandioca com Bacon, Calabresa e Fraldinha

Você já comeu caldo de mandioca? é um prato típico da culinária brasileira e, aqui no Amo Receita, não poderia faltar essa delicia de receita! Essa versão é super saborosa e fica ainda melhor com o bacon, calabresa e fraldinha desfiada. Além disso, é uma receita bem simples de fazer e que rende bastante.

Você irá aprender agora a preparar uma deliciosa receita de caldo, com as maravilhas da mandioca, bacon, calabresa e fraldinha desfiada. Ficou curioso(a)? Então não perca tempo e confira agora mesmo os ingredientes e o modo de preparo!

Rendimento:  6 a 8 porções

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada e picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo da sua preferência (galinha, carne, picanha, costela etc.)
  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas ou picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 paio picado
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 250 g de carne bovina cozida e desfiada (a fraldinha desfia com facilidade e é saborosa)
Veja também:  Bolo de Frutas e Especiarias na Pressão

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a mandioca com a água e os cubos de caldo por cerca de 20 minutos ou até amaciar.
  2. Misture o tomate com o azeite, metade da cebola e do cheiro-verde e sal e pimenta a gosto.
  3. Reserve.
  4. Refogue o bacon, o paio e a calabresa na própria gordura com a cebola restante e o alho por uns 15 minutos.
  5. Acrescente a mistura de tomate e a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, até incorporar bem.
  6. Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até triturar bem e adicione ao refogado.
  7. Espere levantar fervura, salpique o cheiro-verde restante e sirva.