
Caldo de mandioquinha
O Caldo de Mandioquinha é uma verdadeira delícia cremosa que aquece o corpo e conforta a alma. Com sabor suave e textura aveludada, ele é perfeito para os dias frios ou para qualquer momento que pede uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. Simples, caseiro e irresistível — um carinho em forma de caldo!
Ingredientes
- 4 mandioquinhas (batatas-baroas) grandes limpas
- Azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho espremido
- 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos após começar a apitar).Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo e faça um refogado com a cebola, o alho e a linguiça e acrescente ao caldo quando abrir a panela e levá-la de volta ao fogo.
- 3Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até engrossar (uns 30 minutos) e sirvaSugestão: Sirva o caldo salpicado com bacon, queijo em cubos, parmesão ralado ou cebolinha picadinha e acompanhado de torradinhas caseiras de pão amanhecido regadas com azeite e polvilhadas com orégano e sal
Tentou esta receita?Nos conte como foi!