Go Back
+ servings
Receita de Caldo de mandioquinha | Amo Receita

Caldo de mandioquinha

MariaMaria
O Caldo de Mandioquinha é uma verdadeira delícia cremosa que aquece o corpo e conforta a alma. Com sabor suave e textura aveludada, ele é perfeito para os dias frios ou para qualquer momento que pede uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. Simples, caseiro e irresistível — um carinho em forma de caldo!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 4 mandioquinhas (batatas-baroas) grandes limpas
  • Azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho espremido
  • 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos após começar a apitar).
    Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo e faça um refogado com a cebola, o alho e a linguiça e acrescente ao caldo quando abrir a panela e levá-la de volta ao fogo.
  • 3Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e tempere com sal a gosto.
    Deixe cozinhar até engrossar (uns 30 minutos) e sirva
    Sugestão:
    Sirva o caldo salpicado com bacon, queijo em cubos, parmesão ralado ou cebolinha picadinha e acompanhado de torradinhas caseiras de pão amanhecido regadas com azeite e polvilhadas com orégano e sal
Palavra-chave caldo de mandioquinha, caldo nutritivo, caldo saboroso, Caldos, Como fazer caldo
Tentou esta receita?Nos conte como foi!