Se você é do time que não resiste a um bom queijo, esse creme vai ganhar seu coração. Ele é daqueles que deixam qualquer refeição com cara de cozinha caseira e sabor de abraço. Uma ótima pedida pra quem ama receitas simples e cheias de aconchego!
Creme de Queijo
O creme de queijo é uma preparação cremosa, rica e versátil, feita com queijos derretidos em uma base suave que pode incluir leite, creme de leite ou outros ingredientes aveludados. É perfeito como entrada, acompanhamento ou até como molho para massas, pães e legumes. Essa delícia faz parte das receitas simples que transformam qualquer refeição com um toque especial de sabor e conforto.
Ingredientes
Para o creme de queijo:
- 30 g de gorgonzola em cubos
- 50 g de provolone em cubos
- 100 g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão ou 100 ml de creme de leite fresco
- 50 g de muçarela em cubos
- Sal a gosto
- 400 ml de molho bèchamel
- Salsinha e cebolinha picadas (opcional)
Para o bèchamel:
- 2 xicaras de leite
- 1 talo de salsão
- 1 folha de alho poró
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Para o bèchamel:
- Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Misture bem com uma colher de pau ou fouet. Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
- Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Creme de queijo:
- Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture. Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.
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