Creme de Queijo
Maria
O creme de queijo é uma preparação cremosa, rica e versátil, feita com queijos derretidos em uma base suave que pode incluir leite, creme de leite ou outros ingredientes aveludados. É perfeito como entrada, acompanhamento ou até como molho para massas, pães e legumes. Essa delícia faz parte das receitas simples que transformam qualquer refeição com um toque especial de sabor e conforto.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 19 minutes mins
Tempo Total 39 minutes mins
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
Para o creme de queijo:
- 30 g de gorgonzola em cubos
- 50 g de provolone em cubos
- 100 g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão ou 100 ml de creme de leite fresco
- 50 g de muçarela em cubos
- Sal a gosto
- 400 ml de molho bèchamel
- Salsinha e cebolinha picadas (opcional)
Para o bèchamel:
- 2 xicaras de leite
- 1 talo de salsão
- 1 folha de alho poró
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto (opcional)
Para o bèchamel:
Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
Misture bem com uma colher de pau ou fouet. Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, como fazer cremes, Creme de Queijo, cremes, cremes salgados