Go Back
+ servings
Receita de Creme de Queijo | Amo Receita

Creme de Queijo

MariaMaria
O creme de queijo é uma preparação cremosa, rica e versátil, feita com queijos derretidos em uma base suave que pode incluir leite, creme de leite ou outros ingredientes aveludados. É perfeito como entrada, acompanhamento ou até como molho para massas, pães e legumes. Essa delícia faz parte das receitas simples que transformam qualquer refeição com um toque especial de sabor e conforto.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 19 minutes
Tempo Total 39 minutes
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
Porções 4 porções

Ingredientes
  

Para o creme de queijo:

  • 30 g de gorgonzola em cubos
  • 50 g de provolone em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • 400 ml de molho bèchamel
  • Salsinha e cebolinha picadas (opcional)

Para o bèchamel:

  • 2 xicaras de leite
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de alho poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa  rasas de farinha de trigo
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

Para o bèchamel:

  • Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem com uma colher de pau ou fouet. Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
  • Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Creme de queijo:

  • Acrescente ao bèchamel  já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela. Misture bem até derreter o queijo.
  • Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture. Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, como fazer cremes, Creme de Queijo, cremes, cremes salgados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!