Quer uma opção leve, aconchegante e cheia de sabor? Esse creme de tomate é um clássico da culinária do dia a dia que nunca decepciona. Perfeito pra quem ama receitas simples e cheias de charme no prato!
Creme de tomate
O creme de tomate é uma sopa leve e aromática, feita com tomates cozidos e temperados que, ao serem batidos, resultam em uma textura cremosa e sabor marcante. Pode ser servido quente ou frio, e combina com ervas frescas, torradas ou um toque de creme. É uma receita clássica da culinária do dia a dia, perfeita para refeições rápidas e reconfortantes.
Ingredientes
- 4 tomates italianos maduros
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xicara de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
- Corte os tomates, a cebola e o alho grosseiramente. Coloque em uma forma e regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino. E Leve para o forno preaquecido a 200 ˚C por 40 minutos.
- Ainda na assadeira, junte um pouco do caldo de legumes e dê uma mexida para liberar todos os sabores que ficaram na forma. Transfira os legumes assados para o liquidificador e se necessário coloque mais caldo.
- Bata até que vire um creme homogêneo. Coloque a sopa em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Se quiser uma sopa mais liquida coloque mais caldo, se gostar mais grossinha é só esperar ferver, temperar a gosto e juntar o creme de leite. Sirva com folhas de manjericão frescas e uma torradinha.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!